26
VORTRAG
Freitag, 18. Juli, 19.00 Uhr
Campus Haarentor, Bibliothekssaal
Mediatives Know-how für den Führungsalltag
Mediation inWirtschaft und Organisationen
mit Prof. Dr. Cristina Lenz (München)
Eine Führungskraft ist jeden Tag gefordert, ein Unternehmen, eine
Abteilung oder ein Projekt zu managen. Dazu gehört auch, die Mit-
arbeiter und sich selbst zu motivieren. Mediatives Know-how gibt
die Möglichkeit, unproduktive Streitigkeiten zu vermeiden und
produktive Auseinandersetzungen qualitäts- und produktivitäts-
steigernd zu managen.Wie dabei auch noch Motivation entsteht,
erläutert Cristina Lenz. Sie zeigt dabei Wege auf, die die Führungs-
kraft entlasten, und es im Unternehmen ermöglichen, zu einer
neuen Umgangskultur zu gelangen.
Eintritt: 15,-
; 10,-
(Studierende)
Veranstalter: Center für Lebenslanges Lernen (C3L)
KÖPFE & TÖPFE - DIE OLDENBURGER WISSENSCHAFT KOCHT!
Freitag, 18. Juli, 19.30 Uhr
Hotel + Restaurant Tafelfreuden, Alexanderstr. 23
Mein Haus,mein Auto,mein Smartphone – Lebensstile
mit Prof. Dr. Corinna Hößle
(Institut für Biologie und Umweltwissenschaften)
Ihre Ideen sind gefragt! Wie viel Energie wird für die Herstellung eines
Smartphones benötigt? Woher stammen die Einzelteile und wie lan-
ge dauert die Produktion? Anhand dieses Beispiels wollen wir uns mit
Lebensstilen auseinandersetzen und gemeinsam darüber nachden-
ken, wie es uns gelingen kann, ein genussvolles Leben zu führen und
gleichzeitig nachhaltig zu handeln. Der Abend bietet den Gästen die
Möglichkeit, sich jederzeit zu dem Thema Lebensstile zu äußern und
die Perspektiven anderer kennen zu lernen. Dazu werden sogenannte
Clicker eingesetzt, die es erlauben, sich aktiv zu beteiligen.
Eintritt: 42,-
; 36,-
(für Studierende)
Anmeldung: Restaurant Tafelfreuden,Telefon (0441) 83227
Veranstalter: Stefan Aufleger,Tafelfreuden
PROGRAMM
1...,16,17,18,19,20,21,22,23,24,25 27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,...84