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VERANSTALTUNGSREIHE II
Köpfe & Töpfe – Die Oldenburger Wissenschaft kocht!
D
as Konzept ist so einfach wie wirkungsvoll: Oldenburger Wis-
senschaftler kochen im Restaurant„Tafelfreuden“ und be-
scheren den Gästen neben einem genussvollen Menü auch ei-
nen unterhaltsamen Abend. Den Auftakt im Geburtstagsjahr der
Universität macht der Historiker Prof. Dr. Michael Sommer, der
einen Einblick in die Essgewohnheiten am Römischen Hof ge-
währt. Durch Prof. Dr. RetoWeiler erfahren die Gäste – begleitet
von einem Schweizer Menü – mehr über die Physiologie der Ge-
schmackswahrnehmung. Auf die ökonomischen Zusammenhänge
beim Kauf und der Herstellung unserer Nahrung kommen Katrin
Eggert und Prof. Dr. Dirk Loerwald vom Institut für Ökonomische
Bildung zu sprechen.
Der Abend beginnt jeweils um 19.30 Uhr mit einem kleinen Emp-
fang.Es folgt die Begrüßung durch den oder die Gastgeber,die in das
Thema einführt.Ab 20.30 Uhr werden vier jahreszeitlich abgestimm-
te Gänge serviert,die unter konzeptioneller und/oder tätiger Mitwir-
kung der Gastgeber mit Bezug zumAbendthema entstanden sind.
Inhaber Stefan Aufleger serviert im„Tafelfreuden“ ausschließlich Frisch-
produkte – soweit möglich aus kontrolliert biologischemAnbau.
27. Februar, 19.30 Uhr
Prof. Dr. Michael Sommer (Institut für Geschichte)
Wie im alten Rom: Lukullische Genüsse frei nach Apicius
20. März, 19.30 Uhr
Prof. Dr. RetoWeiler (Institut für Biologie und Umweltwissenschaften)
Gehirn, Geschmack, Geschnetzeltes! – Über Geschmack lässt sich nicht streiten
15. Mai, 19.30 Uhr
Katrin Eggert und Prof. Dr. Dirk Loerwald
(Institut für Ökonomische Bildung)
„Vertrauen isst gut?!“ – Ein kulinarischer Abend aus ökonomischer Sicht
Anmeldung erbeten: Restaurant Tafelfreuden,
Telefon (0441) 83227
Kosten: 42,-
; 36,-
(für Studenten)
Restaurant Tafelfreuden, Alexanderstraße 23
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